Ув.участники группы играющие в SAMP-RP!
Это статья будет посвящена тому "что первым делать когда ты вступил в samp на нубо-рп сервер с бонусом?".

Первым делом на нубо-рп сервере нужно устроиться на работу (думаю всем понятно куда нужно идти). Хорошо... Объясню, нужно пойти в мэрию, и устроиться на работу подходящий под ваш уровень. Уровень игрока на РП-серверах обычно отображается в TAB. Там написан ник игрока, "score, ping".
Обратим внимание на "score" - это уровень игрока.
И так... Сейчас речь пойдет об организациях, как вообще туда вступить, и как к этому вообще подготовиться?
В государственных организациях спрашивают РП-термины, и термины в OOC чат.
Обычно спрашивают: МГ, УК, ТК, СК, ДМ, ДБ, БХ, РП. Это в большинстве случае на нубо-рп серверх.
А вот к примеру на Advance-RP или Diamond-RP там все термины спрашивают.
И так, вот ответы на такие термины:

МГ - метагейминг, использование инфы из IC в OOC.
УК - уголовный кодекс
ТК - тин-килл, убийство своих
СК - спавн-килл
ДМ - убийство без причины (Death Match)
ДБ - убийство из/с машины
БХ - банни-хоп, прыгать чтобы быстрей передвигаться
РП - ролеплей, игра по ролям.

И так. Обычно когда я играю на этом сервер (IP указан в названии группы) я когда назначаю на лидерство какой-либо фракции, я спрашиваю "ты когда-нибудь играл на РП-серверах?", они отвечают "да", я говорю "ну щас проверим".
Обычно люди проходят проверку в 30%! Это на сервере где я играю. Вот на других РП как на Адванс, Даймонд наверно 90% проходят проверку. Но давайте не забывать что это нубо-рп.

И так. Когда я пишу "проведи набор все как положено".
Они пишут сразу же в /gov-чат: "Ув.жители штата! Сейчас пройдет набор в ЛСПД в мэрии на 1-ом этаже. При себе иметь: пасспорт, лицензии, мед.карту. Спасибо за внимание". ЛСПД был пример!

Я обычну требую от лидеров/замов чтоб они сначала писали в /d-чат, т.к это положено на любом рп-сервере.
Сначала они должны написать в /d-чат [All] ЗГВ (занял гос.волну). Потом уже делаем набор в /gov-чат.
Когда мы написали "Спасибо за внимание", пишем
/d [All] ОГВ (освободил гос.волну).
Ну а когда вы хотите окончить набор в снова делаете все по той же схеме.

И так, когда лидеры/замы проводят наборы, и я лидер/зам гос.организации, я пишу в /d-чат "[LSPD] Прием... Перевод возможен?". Лидер/зам гос.организации пишет в /d-чат "Да". Я даю за это предупреждение, ну а если человек не исправляется я даю выговор, если это продалжается, я снова даю выговор, в дальнейшем он получает warn.
Те люди которые пишут "Да". Это в 70% случаях. А те кто пишут "[LVPD] Прием... Да, перевод возможен", это пишут в 30% случаях (где я играю). LVPD был пример!

Если к вам обращаются к примеру "[FBI]Прием...".
Вы к примеру должны написать "[МЧС] Прием... Слушаю вас". FBI и МЧС были примером!

Спасибо за уделению вашего времени на прочтение этой статьи.